アゲとレタスの味噌バターチャーハン♪
料理紹介
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
いつものチャーハンを相性抜群の味噌&バターで♪
必見!ポロポロチャーハンを作るコツ!
材料
- ●冷やごはん 400g
- ●卵 2個
- ○レタス(ちぎっておく) 60g
- ○小揚げ(縦半分に切って短冊切り) 20g(2枚)
- ○バター 20g
- ★鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★にんにくチューブ 4㎝
- ☆塩・こしょう 適量
- ☆紅生姜 お好みで
作り方
- 1.
ポロッポロのャーハンを作るには!!
冷やご飯をボールに入れ、卵を落とし入れます。
- 2.
しっかり混ぜておきます。(これだけ!)
- 3.
フライパンにバターを熱し、あげをサッと炒めます。
- 4.
3に2のご飯と★を入れて卵が固まるまで炒めます。
- 5.
卵が固まりポロポロになったら レタスを入れ、ザックリ混ぜ合わせ塩・しょうで味をととのえます。
- 6.
器にチャーハンを盛り、お好みで紅生姜をのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※簡単にポロッポロのチャーハンを作るには
ご飯に卵を混ぜておくことです!
失敗なしのポロポロチャーハンが簡単に出来ます(^^♪
記事のURL:
- (ID: r1055819)
- 2016/04/20 UP!