茹で鶏と香味野菜のナッツサラダ レシピ

茹で鶏と香味野菜のナッツサラダ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな茹で鶏肉と香り豊かな野菜、アクセント効果だけでなく体も喜んでくれるナッツを使ったサラダです♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 春菊 50g
  3. 青しそ 5枚
  4. ★クルミ 20g
  5. ★白ごま 5g
  6. ★かぼちゃの種 5g
  7. ◎麺つゆ 大さじ3
  8. ◎粒マスタード 小さじ1
  9. ◎砂糖 小さじ1
  10. ◎ゴマ油 小さじ1
  11. ◎酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は沸騰したお湯に入れて、再び沸騰したら火を止めてフタをして冷めるまで、そのまま入れておいてから、薄くスライスする

  2. 2.

    春菊は手でちぎり、青しそは細くカットする
    クルミは大きいようなら手で割る

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜて、ドレッシングを作る

  4. 4.

    皿に春菊・青しそ・鶏肉を盛り付け、ナッツをトッピングしてドレッシングかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

★のナッツはお好みで変更オッケーです!

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1185182)
  • 2017/06/04 UP!

他の鶏のレシピ(194,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で鶏と香味野菜のナッツサラダ | レシピブログTOP