とんかつソースのダブル使いが決め手♪たこ焼き風おにぎり
料理紹介
とんかつソースを入れて、ご飯を炊き、おかかととんかつソースを入れて混ぜてから、おにぎりにし、たこ焼きの定番食材をトッピングします♪
材料
- ★白米 1合
- ★とんかつソース 大さじ2
- ★水 調製する
- とんかつソース 大さじ1
- おかか 2g
- 紅生姜(みじん切り) 5g
- 青のり 適量
作り方
- 1.
米を磨いて、炊飯釜に入れてとんかつソースを加え、いつもの水量になるように水を加えて調整してから、炊飯する
- 2.
ボウルに炊けたご飯とおかか・とんかつソースを入れて混ぜてから、ひと口サイズのおにぎりを作る
- 3.
おにぎに、おかか・紅生姜・青のりをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ソースはお好みで、お好み焼きソース・中濃ソース等に代えても同じように作れます!!
記事のURL:
- (ID: r1132271)
- 2016/12/10 UP!