とんかつソースのダブル使いが決め手♪たこ焼き風おにぎり レシピ

とんかつソースのダブル使いが決め手♪たこ焼き風おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とんかつソースを入れて、ご飯を炊き、おかかととんかつソースを入れて混ぜてから、おにぎりにし、たこ焼きの定番食材をトッピングします♪

材料

  1. ★白米 1合
  2. ★とんかつソース 大さじ2
  3. ★水 調製する
  4. とんかつソース 大さじ1
  5. おかか 2g
  6. 紅生姜(みじん切り) 5g
  7. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    米を磨いて、炊飯釜に入れてとんかつソースを加え、いつもの水量になるように水を加えて調整してから、炊飯する

  2. 2.

    ボウルに炊けたご飯とおかか・とんかつソースを入れて混ぜてから、ひと口サイズのおにぎりを作る

  3. 3.

    おにぎに、おかか・紅生姜・青のりをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みで、お好み焼きソース・中濃ソース等に代えても同じように作れます!!

記事のURL:

  • (ID: r1132271)
  • 2016/12/10 UP!

他のソースのレシピ(159,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とんかつソースのダブル使いが決め手♪たこ焼き風おにぎり | レシピブログTOP