5分で出来る!! キュウリの冷製スープ
料理紹介
手間がかからずミキサーのスイッチオンだけで作れ、暑い夏には冷たさがとっても嬉しい冷製スープです♪「キュウリを沢山頂いて、どうしよう・・」なんて時の大量消費にもオススメです!!
材料
- キュウリ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 冷水 100cc
- にんにく チューブ1㎝
- オリープオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
キュウリと玉ねぎはざっくりとカットしてミキサーに入れる
- 2.
冷水、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、鶏がらスープの素もミキサーに入れる
- 3.
ミキサーのスイッチを入れてガッーとキュウリの固まりが無くなるまで回わす
- 4.
グラスに流して好みでトッピングをして出来上がり
(写真はパプリカ)
ワンポイントアドバイス
盛り付けする器も冷やしておくと、さらに冷たく頂けます!!
記事のURL:
- (ID: r1055619)
- 2016/04/20 UP!