のらぼう菜ちょいピリ辛ナムルの温玉のっけ
料理紹介
カロテンが豊富でクセがなく食べ易い~のらぼう菜をピリ辛味のナムルにし、温玉をのっけて頂きます♪
材料
- のらぼう菜 200g
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- ★ラー湯 小さじ1/2
- 温泉タマゴ 1個
作り方
- 1.
のらぼう菜は茎と葉に分けてカットして、茎の部分から先に茹でる
- 2.
ボウルに茹でたのらぼう菜を入れてから、★の材料を加えて和える
- 3.
器に②を盛り付けして温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
のらぼう菜の茎は堅いので、茎と葉は分けて茹でると葉の茹で過ぎを防げます!
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- 2016/03/29 UP!