人参豆乳スープ レシピ

人参豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

金時人参と豆乳で作る、甘くクリーミーなほっこりスープ

材料

  1. 金時人参 1/2個
  2. 玉葱 1/2個
  3. 豆乳 200cc
  4.  100cc
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. コンソメスープ(粒状) 小さじ1
  7.  少々
  8. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。

  3. 3.

    野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。

  5. 5.

    豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。

  6. 6.

    器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。

  7. 7.

    デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

ワンポイントアドバイス

野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1043455)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆乳のレシピ(40,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参豆乳スープ | レシピブログTOP