金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑人参豆乳スープ | レシピブログTOP