金時人参と玉葱を1cm角程度に刻みます。
小鍋にオリーブオイル大さじ1/2と(1)の野菜を入れ、よく炒めます。
野菜にしっかり火が入り、しんなりしたところで、水とコンソメを入れ、一煮立ちさせます。
ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。
豆乳とコンソメスープを加え、温めます。味を見て塩で調整。
器に入れ、仕上げに刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルを回しかけ完成。
デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
野菜はしっかり炒めることで、甘味が増します。
記事のURL:
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑人参豆乳スープ | レシピブログTOP