サラミのミニピザ レシピ

サラミのミニピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. パン種(自家製レーズン天然酵母) 50g
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩、砂糖、水 適量
  5. サラミ 適量
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. バジル 適量
  8. トマトソース 適量

作り方

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。

  3. 3.

    トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。

  4. 4.

    オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043350)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(36,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サラミのミニピザ | レシピブログTOP