サラミのミニピザ
料理紹介
小さいサイズのピザ。
それぞれアレンジできて、自分好みのトッピングを楽しめます。
材料
- 強力粉 300g
- パン種(自家製レーズン天然酵母) 50g
- オリーブオイル 適量
- 塩、砂糖、水 適量
- サラミ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バジル 適量
- トマトソース 適量
作り方
- 1.
生地の材料を混ぜ、しっかりこねる。艶が出て、ちょうどよい弾力感の状態にする。3時間~6時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- 2.
生地を8等分し、それぞれ直径10~15cm程度にのばす。
- 3.
トマトソースを塗り、バジル、チーズ、サラミなど好みの具材を好きなだけトッピングする。
- 4.
オーブンに入れ、250℃くらいで焼く。10分~15分程度。
- (ID: r1043350)
- 2016/04/18 UP!