赤パプリカの焼きリゾット レシピ

赤パプリカの焼きリゾット
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単焼きリゾット。
オコゲが最高においしいよー!

材料

  1. お米 1合
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. ベーコン 50g
  4. 玉葱 1/4個
  5. ブラックオリーブ 8粒程度
  6. にんにく 1片
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 塩コショー 少々
  9.  250cc
  10. ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    ニンニクとブラックオリーブはみじん切り、パプリカとベーコンよ玉葱は5mm角程度の細かさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコン、玉葱、パプリカの順で加え、塩コショーを加え、中火で炒めていく。

  3. 3.

    具材をしっかり炒めたら、研いだお米を加え炒める。お米が透き通った感じになったら、お湯250cc入れて、煮込む。

  4. 4.

    お米の芯がほんの少し残る程度になったら弱火にし、チーズを投入して混ぜあわせる。オコゲができるまで、弱火でじっくり待つ。

  5. 5.

    フライパンの底で、パチッ、カリッ、などの音がして、ほんの少しだけ香ばしい香りがしたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お米の芯の加減と、オコゲのコゲ具合は料理のポイント。
しっかり味見と観察をして、ベストタイミングを見定めよう!!

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  • (ID: r1043344)
  • 2016/04/18 UP!

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