ゼラチンは、大さじ1の湯でふやかしておきます。
小さめのボウルに【A】、耐熱ボウルに【B】を入れて、【B】を600Wレンチン4分。砂糖を牛乳によく溶かし混ぜます。
【B】をスプーンなどで少量【A】に入れて、抹茶を溶かすように練り混ぜます。
【B】に、【A】とふやかしたゼラチン、生クリームを入れて、さらにレンチン約2分。全体に良く混ぜ合わせます。茹で小豆など、あれば入れて下さい。無くてもOKです。別の少し大きめのボウルに氷水を準備します。
プリン液は濾しましょう。ボウルの底に、氷水をあてながら、液を冷やすように混ぜていきます。トロッとした感じになってきたら、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やして完成です♬