うちの春雨サラダ♪
料理紹介
ツルツル系&お酢好きな娘が食べてくれるサラダです♪
ご近所さんにキュウリをたくさん頂いたので、この夏は何度もリピしてます♪
たっぷりめで2人前。小鉢では3人前。
材料
- 春雨 35g
- 卵 1個
- ハム (焼豚でも♪) 2枚
- きゅうり 1本
- キクラゲ 3gほど(大さじ1〜2位)←無くても可。
- ▲お酢 大2
- ▲醤油 小2
- ▲ごま油 小2
- ▲砂糖 小2
- ごま 適量
作り方
- 1.
★春雨は下ゆでしておく。
★卵は薄焼きに
★胡瓜は塩して板ずり
★キクラゲは戻しておく
★材料は全て細切りにしておく
- 2.
▲は混ぜ合わせておき、
カットした野菜、茹でたはるはめなどを全て入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
ワンポイントアドバイス
★具材はその時あるもので大丈夫。
キュウリはレタス、ハムは焼豚で代用したり〜、キクラゲは無くてもオッケーです☆
★私は焼豚は小分け冷凍しています。
記事のURL:
- (ID: r1088277)
- 2016/07/23 UP!