フライパンを熱して、油を少々入れ、玉葱を炒める。
(塩をほんの少々したほうが、より玉葱の味が引き出されて美味しくなりますよ)
玉葱の甘味が出てきたら、ウィンナーを入れて少々炒めます。
(鳥肉の方がより美味しくなります♪でも炒める時間が少し長くかかるので、入れるタイミングを調整してください。もしくは、玉葱の甘味が引き出せたら、1度取り出しておいたら玉葱が焦げなくて安心です)
ケチャップを入れて、中弱火で1分ほど炒める。(ケチャップの酸味を飛ばす)
この時大匙を使うと洗い物が増えるから、引き算方式で、マイナスgで測っても。
バターを入れ溶かし、フツフツしてきたら、あたためたご飯を入れて混ぜる。
そして味を見て塩少々する。
卵を薄く焼いて、ご飯を入れ巻いてお皿にのせてケチャップかけて出来上がり♪
(この卵の部分はその時の気分で。お好みのスタイルでいいと思います☆)
★当たり前ですが〜
卵用のフライパンはくっつかないモノがベスト♪
★卵を入れるのはフライパンが温まってから♪
卵は1度オムレツにしてからご飯に乗っけて、真ん中をカットしたり、
フライパンがくっ付く場合や、時間のない時はスクランブル状にしてのっけても♪