イカのパプリカソース
料理紹介
学生時代、サイゼリヤに行くとよく食べていた"マイカのパプリカソース"を再現してみました。
材料
- スルメイカ 1はい
- パプリカ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ4杯
- 白ワインビネガー 小さじ1杯
- 塩 適宜
作り方
- 1.
イカを下処理して、胴体は8mm、足は1本ずつ、適度な長さに切って、塩を入れたお湯で40秒茹でます。
- 2.
茹でたら、氷水ですぐに冷やして、冷えたら水気を切って冷蔵庫で冷やします。
- 3.
パプリカはみじん切りにして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩と混ぜてパプリカソースを作ります。
- 4.
2と3をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
イカとパプリカソースを合わせてよく冷やすのがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!