鶏むねとラペのバゲットサンド
料理紹介
フランスの定番惣菜「にんじんのラペ」をはさんだ簡単バゲットサンドです。白、オレンジ、緑で色鮮やかです。
材料
- バゲット 1本
- 鶏むね 1枚
- にんじん 1本
- グリーンリーフ 2~3枚
- ※はちみつ 小さじ1/4
- ※サラダ油 小さじ4
- ※白ワインビネガー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 適宜
- 黒こしょう 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
にんじんは千切りにして塩をひとつまみ振って全体になじませておきます。
- 2.
※のついたものと塩、黒こしょう適宜をボールで混ぜてドレッシングを作ります。できあがったら1と和えます。
- 3.
鶏むね肉の両面に塩・黒こしょうを振りオリーブオイルをひいたフライパンでゆっくり焼きます。
- 4.
3が中まで火が通ったら自然に冷めるのを待ち、細長くほぐします。マヨネーズとマスタードを混ぜたものと和えます。
- 5.
バゲットに切れ目を入れて、グリーンリーフの先端部分を切ってバゲットに敷き詰め、2、4の順番に挟んで完成です。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉はゆっくり焼くことでジューシーにしあがります。
バゲットにはさむ葉っぱはグリーンリーフやサニーレタスの先端部分が綺麗ですよ。
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- 2016/04/18 UP!