エリンギを縦1/2~1/3(3㎝長さ)に切り、0.5×3㎝程度の拍子切りにします。
1を電子レンジ(800w)で1分加熱し、水気をきります。
2を熱いうちに調味料を加えて全体をまぜて出来上がりです。
エリンギが熱いうちに混ぜると、ピーナツバターが柔らかくなってすぐ混ざります。あわせ調味料を作っておかなくても全体が均一に混ざるので洗い物も減らせます。 チンしてでた水気には旨味や栄養も溶けだしているので、お吸い物などに使ってみてはいかがでしょうか。
記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-11823797088.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑エリンギのピーナツバター和え | レシピブログTOP