エリンギのピーナツバター和え レシピ

エリンギのピーナツバター和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チンしたエリンギに3つの調味料を和えるだけです。ちょっとこってり、甘しょっぱい味が箸休めに最高です!

材料

  1. エリンギ 80g
  2. ピーナツバター(スキッピーピーナツバタースーパーチャンク) 大1
  3. 醤油 小1
  4. はちみつ 小1

作り方

  1. 1.

    エリンギを縦1/2~1/3(3㎝長さ)に切り、0.5×3㎝程度の拍子切りにします。

  2. 2.

    1を電子レンジ(800w)で1分加熱し、水気をきります。

  3. 3.

    2を熱いうちに調味料を加えて全体をまぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

エリンギが熱いうちに混ぜると、ピーナツバターが柔らかくなってすぐ混ざります。あわせ調味料を作っておかなくても全体が均一に混ざるので洗い物も減らせます。
チンしてでた水気には旨味や栄養も溶けだしているので、お吸い物などに使ってみてはいかがでしょうか。

記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-11823797088.html

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r767451)
  • 2014/06/21 UP!

他のエリンギのレシピ(21,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エリンギのピーナツバター和え | レシピブログTOP