*サーモンの練りごま&豆腐ソース*
料理紹介
秋の味覚”サーモン”を練りごま&豆腐ソースで、いつもとちょっと変わった味付けでどうぞ。
材料
- 生鮭 1枚
- サラダほうれん草 1/2束
- レンコン 3cm
- *絹ごし豆腐 1/4丁
- *練りごま(白) 大さじ2
- *塩 ひとつまみ
- *オリゴ糖またはメープルシロップ 小さじ1
- オレガノ 少々
作り方
- 1.
豆腐は1時間ほど水切りをしておく。サラダほうれん草は洗って、半分にカットする。
- 2.
レンコンは薄く切り、水にさらしてからオリーブオイルで焼き、塩、こしょうで味をつける。
- 3.
鮭は塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテー。
- 4.
お皿に盛りつけ、よく混ぜた*の練りごま&豆腐ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
練りごま&豆腐ソースはいろいろな料理にも使えて便利です。
記事のURL:
- (ID: r959138)
- 2015/09/26 UP!