牡蠣の磯辺焼き
料理紹介
海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる
材料
- 牡蠣 適量
- 海苔 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 醤油 適量
- 酒 適量
作り方
- 1.
牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う
- 2.
水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす
- 3.
2を海苔で巻く
- 4.
油をしたいフライパンで蓋をして焼く
- 5.
醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる
- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r748987)
- 2014/05/11 UP!