牡蠣の磯辺焼き レシピ

牡蠣の磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔が牡蠣のうまみを包み込んでくれる

材料

  1. 牡蠣 適量
  2. 海苔 適量
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. 片栗粉 適量
  6. 醤油 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣に片栗粉をまぶして水でよく洗う

  2. 2.

    水気をとった1に塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす

  3. 3.

    2を海苔で巻く

  4. 4.

    油をしたいフライパンで蓋をして焼く

  5. 5.

    醤油と酒をあわせたものを鍋肌からいれる

ワンポイントアドバイス

牡蠣のよごれ取りは片栗粉で

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820082074.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r748987)
  • 2014/05/11 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣の磯辺焼き | レシピブログTOP