こんにゃくでわらびもち レシピ

こんにゃくでわらびもち
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

低カロリーで心配なし

材料

  1. こんにゃく 1枚(250g)
  2. 片栗粉 大さじ2~3
  3. 砂糖 適量
  4. きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを下茹でする

  2. 2.

    こんにゃくと片栗粉をいれてFPにかける

  3. 3.

    それをレンジで1分以上チンして、まぜる
    (混ぜると重くなるのが目安)

  4. 4.

    それをスプーンなどで小分けにして、きなこをかける

ワンポイントアドバイス

コンニャクは下ゆでをする。

記事のURL:

  • (ID: r747890)
  • 2014/05/09 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑こんにゃくでわらびもち | レシピブログTOP