白菜ナムル
料理紹介
超簡単、ナムル。材料2種でOK!
おつまみに!
材料
- 白菜 中5〜6枚
- カニカマ 4本
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小1
作り方
- 1.
白菜は千切りして、耐熱皿にラップをして、4分チン。冷めるまで、ラップは外さないで下さい。
- 2.
カニカマは、手でほぐす。
- 3.
冷めた白菜の水分を絞る。ほぐしたカニカマ、塩コショウ、ゴマ油で和える。
ワンポイントアドバイス
カレー粉を入れても美味しいです。冷蔵庫で冷やすとgood。カニカマの代わりにハムを入れたり、アクセントにカイワレ大根もアリです。
記事のURL:
- (ID: r1070787)
- 2016/06/02 UP!