バットに牛乳、卵、砂糖を入れて泡だて器で卵がキレイにほぐれるまで混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
食パンの耳を落として4等分にカットし、重ならないように浸して底の面に卵液が付いたらフォークでそっと優しく裏返します。
フライパンを熱して弱火にし、マーガリンを入れて溶かします。
パンをフォークでそっと取り出しフライパンへ並べます。
フタをして片面2~3分ずつ両面がこんがりキツネ色になり少しふっくらした感じになるまでじっくり焼きます
お皿に取り出し熱いうちにラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
冷やしたフレンチトーストを皿に盛って粉糖を振り、マテルネパイナップルコンポートをたっぷり添えて完成です。
牛乳が多めの卵液に浸したパンは柔らかいのでそっと扱って下さい。
弱火でフタをしてじっくり焼いて下さい。