焼き蕎麦 レシピ

焼き蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外な組み合わせな気がするかもだけど、
 これが美味しいんですよ~!

材料

  1. 蕎麦 2束
  2. 豚肉(こま切れなど) 50~100g
  3. キャベツ(手でちぎって) 3枚
  4. ☆ごま油 少々
  5. ☆にんにく(みじん切り) 少々
  6. ☆唐辛子の輪切り 少々
  7. ★めんつゆ 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。

  2. 2.

    フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。

  3. 3.

    フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

他のお野菜を入れてもOKです。
めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27819683.html

  • (ID: r191537)
  • 2011/01/15 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き蕎麦 | レシピブログTOP