トマトを湯むきしてザク切りにします。
お蕎麦は表示時間よりすこし短めに茹でて冷水でぬめりを取りザルにあげて水けを切っておきます。
フライパンに☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらトマト&★を入れて煮詰めます。
2を3で和え、レタスを敷き盛り付けます。
3の時点で冷蔵庫に入れておくと冷たい麺になります。 そのまま温かくても、どちらも美味しいです! トマトソースは冷蔵庫で数日保存が可能です。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25930032.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
↑SOBA アラビアータ | レシピブログTOP