あさりと菜の花のガーリックパスタ レシピ

あさりと菜の花のガーリックパスタ
この記事をお気に入りに追加する 193 おいしそう! 68
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
菜の花を使った、春を感じるパスタと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのあさりに菜の花がアクセントの、春を感じるさっぱりとしたパスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. あさり 300g
  3. 菜の花 60g
  4. にんにく(みじん切り) 1片
  5. 鷹の爪(輪切り) 1本
  6. 白ワイン  50ml
  7. 塩コショウ  適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら貝と酒を加えて蓋をして蒸らし、貝の口が開いたら火を止める。

  2. 2.

    パスタを茹で、表示時間の2分前に食べやすい大きさに切った菜の花を加えて1分30秒茹でる。

  3. 3.

    1に軽く水気を切った2を加えて、パスタに汁を吸わせるように炒め、火を止めて塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタは炒めすぎるとパサつき、菜の花の食感も悪くなるので、汁気が少し残る程度にさっと炒めるようにします。
あさりの汁が少なく、パスタがパサつく場合は、パスタのゆで汁を加えて調節して下さいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11994464222.html?frm_src=thumb_module

  • (ID: r873072)
  • 2015/02/26 UP!

他のパスタのレシピ(88,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさりと菜の花のガーリックパスタ | レシピブログTOP