ベーコンをかりかりに焼いて、冷めたら手で砕きます。
くるみは軽くローストして同様にほぐします。
ブロッコリーは、小さく房に切り分け、
茎は3cmの長さに切りマッチ棒状に切ります。
にんじんも同様。紫玉ねぎはスライス。
マヨネーズ▼以下の材料をボウルに入れて混ぜます。
野菜、くるみ、ベーコンを入れたボウルに3のドレッシングを加えて、良く混ぜ合わしたら、冷蔵庫で冷やします。
1-2時間くらい冷やしたら完成です。 翌日も 味がしっかり馴染んでおいしいです。
裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】なら、今日すぐ作れます。
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14345178
茎が多めがおいしいです!生のブロッコリーの甘さを味わっていただきたいです!