【ブロッコスロー ブロッコリーのコールスロー】 レシピ

【ブロッコスロー ブロッコリーのコールスロー】
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ブロッコリーの茎を千切りにして、コールスロー風に仕上げたサラダです。
甘酸っぱいサラダは 夏のピクニックやパーティーに、朝食のサラダに。

材料

  1. ブロッコリー 200g
  2. 紫玉ねぎ 小1/2個
  3. にんじん 100g
  4. ベーコン 3枚
  5. ローストしたくるみ 1/2カップ
  6. レーズン 大さじ4
  7. チェダーチーズ 1/2カップ
  8. ▼マヨネーズ 1/2カップ
  9. 塩レモン(エキス+皮ピューレ) 大さじ1
  10. ワインビネガー(りんご酢)  大さじ2
  11. 砂糖 大さじ1
  12. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンをかりかりに焼いて、冷めたら手で砕きます。
    くるみは軽くローストして同様にほぐします。

  2. 2.

    ブロッコリーは、小さく房に切り分け、
    茎は3cmの長さに切りマッチ棒状に切ります。
    にんじんも同様。紫玉ねぎはスライス。

  3. 3.

    マヨネーズ▼以下の材料をボウルに入れて混ぜます。

  4. 4.

    野菜、くるみ、ベーコンを入れたボウルに3のドレッシングを加えて、良く混ぜ合わしたら、冷蔵庫で冷やします。

  5. 5.

    1-2時間くらい冷やしたら完成です。 翌日も 味がしっかり馴染んでおいしいです。

ワンポイントアドバイス

裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】なら、今日すぐ作れます。
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14345178
茎が多めがおいしいです!生のブロッコリーの甘さを味わっていただきたいです!

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=842

  • (ID: r780851)
  • 2014/07/20 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【ブロッコスロー ブロッコリーのコールスロー】 | レシピブログTOP