B級グルメ、油麩丼。 レシピ

B級グルメ、油麩丼。
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お麩を使ったドンブリです。油麩、探してみてください。

材料

  1. 油麩スライス 6〜8個
  2. 長ネギ 1/2〜1本
  3.  200cc
  4. 日本酒 50cc
  5. 砂糖 約大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 濃縮白だし 50cc
  8. 醤油 約大さじ1
  9.  2個
  10. 三つ葉 適宜
  11. ごはん 2杯分

作り方

  1. 1.

    長ねぎは斜め薄切りにする。鍋に水から醤油までの材料を入れネギを加えて煮立てる。

  2. 2.

    油麩スライスを入れて弱火で煮る。醤油と砂糖はお好みで調整して下さい。最後に卵でとじて三つ葉を加える。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛り、2を乗せてデキアガリ。

ワンポイントアドバイス

砂糖と醤油の量は甘さしょっぱさのお好みで多少調整して下さい。

記事のURL:http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-325.html

  • (ID: r3903)
  • 2009/10/02 UP!

他の麩のレシピ(6,800件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑B級グルメ、油麩丼。 | レシピブログTOP