蕪とオレンジのサラダトースト レシピ

蕪とオレンジのサラダトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンを綿棒で薄くしてカリカリトーストに。上には蕪とオレンジのサラダを乗せたヘルシー朝食です。もちろんランチやおやつにも♪

材料

  1. 食パン(8枚切り) 2枚
  2.  1個
  3. オレンジ 1個
  4.  適量
  5. *オリーブオイル 小さじ1
  6. *プレーンヨーグルト 小さじ2
  7. *ブラックペッパー 適量
  8. *カルダモンパウダー(あれば) ひと振り
  9. バター 適量
  10. 蕪の葉 適量
  11. ブラックオリーブ 2~3個(輪切りに)

作り方

  1. 1.

    蕪を縦2等分にし、薄切りにしたら、ボウルに入れ塩を振り5分程そのまま置き、出てきた水分は捨てる。

  2. 2.

    食パンをラップまたはクッキングシートに挟み、綿棒で厚さが半分くらいになるよう平らにし、トースターでこんがりするまで焼いておく。

  3. 3.

    オレンジの皮と薄皮を取り除き実を取り出したら、食べやすい大きさに切って、1に入れる。

  4. 4.

    3に蕪の葉と*印の調味料を加え合せたら、バターを塗った2に乗せて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで調節して下さい。食パンを平たく潰してから焼くと、水分がすぐに浸みこまずサクサク・カリカリのまま食べられます。(画像はパンドミを使用。)

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/

  • (ID: r1013458)
  • 2016/03/01 UP!

他の蕪のレシピ(6,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蕪とオレンジのサラダトースト | レシピブログTOP