自家製グラノーラ
料理紹介
手作りで安心安全グラノーラ。
混ぜて焼くだけ!驚くほど簡単に作れます。
お子様の朝食や、おやつ、ちょっとした手土産にも♪
材料
- オートミール 100g
- ミックスナッツ 80g
- カリフォルニアレーズン 80g
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1.
材料はこれだけ。
- 2.
ナッツ類は粗みじんに刻みます。
- 3.
ボウルに全ての材料を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
- 4.
オーブンシートを引いた天板に広げ、130度で60分焼きます。
- 5.
途中15分ごとにまんべんなく焼けるように全体をかき混ぜます。
- 6.
焼き上がったらレーズンを入れて混ぜ、完全に熱を冷まします。
- 7.
保存容器に入れてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ミックスナッツは今回、アーモンド、胡桃、カシュナッツいりのものを使いました。
牛乳や、ヨーグルト、サラダに合わせるのはもちろん、そのまま食べても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1055690)
- 2016/04/20 UP!