パン生地は、好みのもので。HBで1次発酵までお任せするか、市販のパンン生地でも。この生地は、強力粉 300g、塩 5g、卵 1/2個、バター 15g、水 150g、イースト 小さじ1で、あっさり目の生地使用。
1次発酵の終った生地をパンケースから取り出し、丸めて15分のベンチタイム。生地を30X35㌢に伸ばす。
トマトペースト、ジェノベーゼペーストを塗り、ツナ、パプリカをのせて、5分割に 横にカットする。上に重ねて、6分割にカットする。
オイルスプレーをしたパウンド型に、生地を並べて、約27度で50分の2次発酵。オーブンを190度に温める。
190度で15~20分焼いて出来上がり。ケースから出す。手前から、1枚ずつや好きなだけちぎっていただきます~♪