味噌とヨーグルトを混ぜ、豚肉漬け込み、2日間ほど冷蔵庫でマリネします。
野菜は食べやすい大きさにカットします。グリルパンを熱く熱し、油をしき、お野菜からグリルし、塩胡椒を軽くして、両面
焼きます。お野菜は2回に分けて焼きました。
豚肉を両面焼いたら、お野菜を戻し 上に豚肉をのせて、200度のオーブンで12分くらい焼きました。
オーブンで最後の仕上げをする事により、お野菜もジューシーに焼きあがります。
庭乃桃さん
2012/01/16 UP!
hannnoahさん、こんにちは♪先日は嬉しいコメントいただき、本当にどうもありがとうございました!塩麹、機会があったらぜひ作ってみて下さいね。(いろいろ使えて、すごく便利です*^^*)でもヨーグルト&味噌に漬け込んだ豚肉もすごく美味しそうですね…!!一緒に焼いたお野菜も美味しくなるし、たまりません♪ヨーグルトにしてもお味噌にしても塩麹にしても、やっぱり発酵食品て偉大ですね~^^いつも美味しそうなお料理、とても楽しみに拝見しています。またぜひ遊びに伺わせていただきますね☆
お返事: こんにちは。手に入ったら、是非 塩麹のレシピを参考にさせていただきます♪いつも素晴らしいレシピ、有難うございます☆
ぴよさん
2012/01/16 UP!
hannoahさん、おはようございます。Myブログに訪問を、ありがとうございます。嬉しいです。塩麹の代用に、ヨーグルト+味噌!!味噌の持つ麹風味が、冷蔵庫の中でじっくり豚肉に馴染んで、おいしそう♪♪♪。こんがり♪この焼き色に、惹かれました。