ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。ソーセージは薄切りにする。
バターを薄く塗った 耐熱容器に、1.を並べる。
オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入り(※ポイント参照)し、卵、牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。
2.の上に3.の卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分焼く。
こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
取り分けていただきます♪ おから入りなので、子供達が食べやすい ふんわりキッシュでヘルシー!お腹も満足です☆
* 生おからを使っているので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、約3~4分 途中何度か かき混ぜています。
* オーブンの焼成温度と時間は、家庭で調整。
* 是非 好みの野菜で♪