白だしで☆ 簡単韓国風茶碗蒸し
料理紹介
ヤマサ 昆布つゆ白だしの美味しい出汁を使った、しゅわ~とふんわりタイプの韓国風茶碗蒸し。手間要らずの味付けで、子供~大人まで大好きな味です☆ すぐに出来上がるので、食べる準備をして作ります^^
材料
- 卵 2個
- ヤマサ 昆布つゆ白だし 大さじ1.5
- 水 150cc
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- ごま油 少量
- 韮、かにかま トッピング用(適量)
作り方
- 1.
石鍋にごま油を 刷毛で薄く塗っておく。
- 2.
卵~にんにくの摩り下ろしをボールで良く混ぜ、1.の鍋に入れる。弱火にかけて、かき混ぜながら火を通す。
- 3.
卵液がふわ~としてきたら、火を止めて、刻んだ韮とかにかまをのせ、蓋をして 1分程蒸らします。
- 4.
しゅわ~とふんわりな韓国風茶碗蒸しの出来上がり♪ 出来立てすぐにいただきます。
ワンポイントアドバイス
日本の茶碗蒸しに比べると 味が濃い目で、おかずになる韓国茶碗蒸しです。すが入る茶碗蒸しなので、気にしないで大きくかき混ぜながら作ります。
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- 2016/04/19 UP!