ビスケットdeトリフ レシピ

ビスケットdeトリフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ビスケットバージョンのトリフです。子供のおやつ、食後のデザートに最適です。

材料

  1. マリービスケット  100g
  2. クリームチーズ  80g
  3. メープルシロップ  40cc
  4. スイートチョコレート 70g
  5. 生クリーム  大さじ3
  6. チョコレートスプリンクルなど(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    FPを使ってマリービスケットを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOK)

  2. 2.

    1)に常温に戻したクリームチーズ、メープルシロップをいれ混ぜ、全体をまとめる。

  3. 3.

    チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。

  4. 4.

    手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045095)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ビスケットdeトリフ | レシピブログTOP