もろへいやとホタテのちぢみ レシピ

もろへいやとホタテのちぢみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!

材料

  1. もろへいや 1束
  2. ベビーホタテ 6〜8個
  3. 小麦粉 1カップ弱
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 塩・胡椒 少々
  7. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!

  3. 3.

    お好みのタレで食べてね。
    コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。

ワンポイントアドバイス

大きめのフライパンで薄く敷いてカリッと焼くのがポイントです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11599497/

  • (ID: r2913)
  • 2009/08/12 UP!

他のホタテのレシピ(12,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もろへいやとホタテのちぢみ | レシピブログTOP