もろへいやとホタテのちぢみ
料理紹介
モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!
材料
- もろへいや 1束
- ベビーホタテ 6〜8個
- 小麦粉 1カップ弱
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- たまご 1個
作り方
- 1.
もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。
- 2.
ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!
- 3.
お好みのタレで食べてね。
コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。
- (ID: r2913)
- 2009/08/12 UP!