ごぼうは皮をこそげ、3cmの斜め切りにする。
れんこんとにんじんは皮をむき、乱切りにする。
ごぼうとれんこんは酢水に通し、ざるに上げて、水気をきっておく。
ベーコンは3cm幅に切る。
にんじんとベーコンを加えて、さっと混ぜる。
ふたをして、弱火にして2分蒸し炒めにする。
ふたを開けて、薄口しょう油・酒・砂糖・半分にわった赤唐辛子を加え、粗びき塩コショウで調味しながら炒める。
再びふたをして、2分蒸し炒めにする。
ふたを開けて、ごぼうやにんじんに竹串を刺し、お好みの固さになったら火を止め、そのまま冷ます。お好みでパセリを散らす。
酢を加えて炒めるときは、酢分がなくなるまで、しっかり炒めてください。
そうすることによって、ごぼうや れんこんが、きっちり白く仕上がります
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