おにぎらず 【海老のかき揚げ】 レシピ

おにぎらず 【海老のかき揚げ】
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
普段のおにぎりにも食べやすいのと、海老のかき揚げが美味しいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小さ目の 海老のかき揚げを作って
濃いめの めんつゆに浸したものを、挟みました。
おにぎりにしてもいいのですが、平べったくて食べやすそうな おにぎらずにしました。

材料

  1. ご飯 1膳弱
  2. 大葉 2枚
  3. 海老のかき揚げ 適量
  4. めんつゆ 適量
  5. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。

  2. 2.

    大葉・めんつゆに浸した海老のかき揚げを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
    ラップで包んで完成です。

ワンポイントアドバイス

めんつゆ、ストレートタイプではなくて、2倍濃縮、3倍濃縮の場合は、少し濃いめな味付けにすると、冷めても美味しいおにぎらずになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11958160107.html

  • (ID: r837020)
  • 2014/12/01 UP!

他の海老のレシピ(35,747件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おにぎらず 【海老のかき揚げ】 | レシピブログTOP