鶏むね肉に●の材料を全体にまぶしてすり込む。15分以上置いて味と香りをしみ込ませる。
玉ねぎをくし切りにする。ジャガイモを一口大にカットする。生椎茸の軸をカットする。
作り方1の鶏むね肉と玉ねぎ、ジャガイモ、生椎茸を天板に並べる。全体に粗びき黒コショウをふりオリーブオイルをまわしかける。
作り方4で鶏むね肉と野菜をのせた天板を180度に予熱したオーブンで25分焼く。
ローストした鶏むね肉を食べやすい厚さにカットして皿に盛り付ける。周りに玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸を添えたら完成。
作り方1:可能であれば一晩冷蔵庫で寝かせて下さい。作り方4:チキンより先に野菜に焼き色がつき火が通ったら野菜だけ取り出して下さい。焼き時間は目安です。写真はローズマリーを添えています。お好みでどうぞ。