ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー
料理紹介
パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆
材料
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆ニンニクのみじん切り 1片分
- ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 牛挽き肉 100g
- ●塩コショウ ひとつまみ
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●ウスターソース 大さじ1/2
- ●カレー粉 小さじ1
- ワンタンの皮 10枚
- コンテチーズ(12か月熟成) 30g
- ミニトマト 2と1/2個
- 千切りにしたバジル 適量
作り方
- 1.
中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。
- 2.
牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。
- 3.
マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 4.
ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。
- 5.
ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1055102)
- 2016/04/20 UP!