ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー レシピ

ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレー
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  • 調理時間:1530

料理紹介

パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆

材料

  1. オリーブオイル 大さじ1/2
  2. ☆ニンニクのみじん切り 1片分
  3. ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  4. 牛挽き肉 100g
  5. ●塩コショウ ひとつまみ
  6. ●ケチャップ 大さじ1/2
  7. ●ウスターソース 大さじ1/2
  8. ●カレー粉 小さじ1
  9. ワンタンの皮 10枚
  10. コンテチーズ(12か月熟成) 30g
  11. ミニトマト 2と1/2個
  12. 千切りにしたバジル 適量

作り方

  1. 1.

    中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。

  2. 2.

    牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。

  3. 3.

    マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。

  4. 4.

    ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。

  5. 5.

    ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。

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  • (ID: r1055102)
  • 2016/04/20 UP!

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