ざっくざく!鶏手羽中のスパイシーチキン
料理紹介
なんだこのザクザクはーー!!
止まらないです!
材料
- 鶏手羽中 15〜20本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆はちみつ又は砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆チリパウダー 小さじ1
- ☆しょうがスライス 5〜6枚
- ☆にんにくスライス 1片分
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
☆の調味料をすべて混ぜ合わせ、手羽中を入れてよく揉み込む。
- 2.
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。できれば半日漬けておくと味が染みて美味しいです。
- 3.
片栗粉をたっぷりまぶして、180度の油に即入れて揚げる。
- 4.
色よく揚がったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまぶしてから、すぐに油で揚げると、よりザクザクして美味しいです!!
記事のURL:
- (ID: r926399)
- 2015/07/01 UP!