カクテキ
料理紹介
塩もみした大根を和えるだけ♪
お気楽レシピです。
材料
- 大根 3cm程度
- 塩 ひとつまみ
- キムチの素 小さじ1
作り方
- 1.
大根を1.5センチ角切りにし、塩ひとつまみを
まぶしてよくもみ、15分程度おいておく。
- 2.
大根の水気をよく絞って、キムチの素を和える。
ワンポイントアドバイス
塩をふっておいておく時間はお好みで。
長くおくと、大根がしんなりします。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196578)
- 2011/01/27 UP!