カクテキ レシピ

カクテキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩もみした大根を和えるだけ♪
お気楽レシピです。

材料

  1. 大根 3cm程度
  2.  ひとつまみ
  3. キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を1.5センチ角切りにし、塩ひとつまみを
    まぶしてよくもみ、15分程度おいておく。

  2. 2.

    大根の水気をよく絞って、キムチの素を和える。

ワンポイントアドバイス

塩をふっておいておく時間はお好みで。
長くおくと、大根がしんなりします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r196578)
  • 2011/01/27 UP!

他の大根のレシピ(91,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カクテキ | レシピブログTOP