ココナッツオイルでヘルシーマフィン
料理紹介
ココナッツオイルを使ってヘルシーなマフィンです♪
卵とバターを使っていませんがほんのり甘さが美味しいです^ ^
材料
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- ココナッツオイル 大2
- きび糖 大1
- 豆乳 80cc
- ブルーベリー 大2
- クリームチーズ お好み
作り方
- 1.
ココナッツオイル、豆乳、きび糖を加えてよく混ぜる。
豆乳が冷たいとココナッツオイルが固まってしまうので、固まった場合は軽く温める。
- 2.
粉類を加えてさっくり混ぜる。
ぐるぐる混ぜるのではなく。さっくりふんわりと!
- 3.
ブルーベリーを加えてひと混ぜしたら、紙コップに6等分する
- 4.
お好みでクリームチーズを上からトッピングし、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成♪
- 5.
竹串に、何もついてこなかったら完成です。
粗熱取れたら、乾燥しないように、ラップor袋に入れて保存します。
ワンポイントアドバイス
粉は混ぜすぎないで、さっくりふんわりです。
ブルーベリーは冷凍でもOKです。
記事の目安は、ホットケーキより少しだけ固めのイメージです。
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- このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r966565)
- 2015/10/18 UP!