豆腐を皿に入れて、電子レンジ700wで1分かけて水切りする。 ボールに、ひき肉と水切りした豆腐を手でちぎりながらいれ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
1.に、にんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を、1口サイズくらいに丸める。 丸めたら、まわりに小麦粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
丸めた後に、小麦粉をまぶすと、崩れにくいです!
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑豆腐ナゲット | レシピブログTOP