トマトにナイフで軽く十字に
切り込みを入れます。
沸騰したお湯にトマトを入れます。
10秒程したら切り込みを入れた部分の皮が剥けてきます。
剥けてきたらお湯から出して
残りの皮を身を傷つけないように
手で丁寧に剥きます。
ヘタも取り除きます。
オクラは4mm厚さ、
パプリカは4mm四方程のサイズに
カットして準備しておきます。
また、ゼラチンは大さじ1の水で
溶いておきます。
小さなお鍋にゼリーの分量のお水を入れ、
軽く沸騰したら、お酒とコンソメを加えます。
ちょっと濃いかな?と思っても、
トマトと一緒に食べるので大丈夫◎
そこに①のオクラとパプリカを投入し
1分程軽く茹でます。
【2】で準備したゼラチンを投入し、
ゼラチンの固まりが完全になくなるように
優しくかき混ぜます。
一人前の器にトマトのヘタ部分を
下にして置き、隙間に【3】を注ぎます。
冷蔵庫で2時間程冷やして固まったら・・・
☆出来上がり☆
トマトを丸ごと素材のまま使うので、
桃太郎など良い素材のトマトを選ぶと
更に美味しくいただけます♪
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