玉葱はみじん切りに、
ベーコンは0.5cm幅にカットします。
温めたフライパンに軽くオイルをまわしたら、
準備しておいた玉葱とベーコンを入れて、
玉葱が半透明になるまで炒めます。
ご飯を投入し、ケチャップを
まずは大さじ5入れて混ぜ、
味見をして少しずつケチャップを足しながら、自分の好きな味のケチャップを作ります。
ケチャップご飯を4~5等分し、
ギュッと小さくまとめたとろけるチーズを
真ん中に入れて、ボールのように丸めます。
丸めたライスボールを
薄力粉→溶き卵→パン粉 の順にくぐらせて
まぁるく形成します。
170℃に熱した油がハネないように、
ソッと縁からライスボールを入れていきます。
こんがり黄金色になったら出来上がり☆
熱したパスタソース(市販の瓶のもの)をかけて粉チーズをふりかけたり、
ラタトゥイユを作って
豪華版スペシャルライスボールにしたり
色んなアレンジを愉しんで下さい♪
市販のパスタソースで簡単仕上げ!
簡単で美味しくて、オススメです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11615022418.html