スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼 レシピ

スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 36
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫
  •    普段の食卓
仕事で忙しい日は前の日の番に麹にお肉を漬けておきます。 豚と塩麹は相性抜群!わさびと柚子こしょうの風味で疲れも吹き飛びます!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

仕込み5分、当日5分で出来ちゃう
簡単ガッツリご飯!
彼の胃満足間違いなし!

材料

  1. 豚ロース薄切り 10枚程
  2. 小ネギ 2本
  3. のり 1/2枚
  4. <わさび風味> .
  5. 塩麹 大さじ3
  6. わさび 小さじ1~1 1/2
  7. <柚子こしょう風味> .
  8. 塩麹 大さじ3
  9. 柚子こしょう 小さじ1~1 1/2

作り方

  1. 1.

    <わさび風味><柚子こしょう風味>
    それぞれの調味料を混ぜ合わせ
    準備した豚ロースの半量を
    <わさび風味>の塩麹に
    まんべんなく和えます。

    残り半量は<柚子こしょう風味>と和えます。

    半日以上おやすみなさい・・・

  2. 2.

    小ネギは細かく輪切りに。

    丼には海苔を敷き詰めて準備します。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに
    ①の豚を入れ美味しそうな
    焦げ目がつくまで焼きます。

    ②の丼に③の豚肉を半量ずつ乗せて・・・・

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ほんわか香るスパイスが
お好みの方はそれぞれ小さじ1。
ピリ辛がお好きな方は
それぞれ小さじ1 1/2ずつどうぞ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11798496976.html

  • (ID: r725546)
  • 2014/03/17 UP!

他のこしょうのレシピ(138,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼 | レシピブログTOP