かき氷シロップで簡単マリンゼリー♪ レシピ

かき氷シロップで簡単マリンゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
さーやgogojpさん
さーやgogojpさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
暑い日にゼリーが食べたいという長男のために作りました♪かき氷シロップが余ったので 消費したいと思って使いましたが思ったよりかわいくできて満足です♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

かき氷シロップが余ったら簡単にかわいいゼリーができます。

材料

  1. ☆かき氷シロップ(ブルーハワイ) 100cc
  2.  150cc
  3. 粉ゼラチン 5グラム
  4. 水(ゼラチン用) 大匙2
  5. ★牛乳 250cc
  6. ★砂糖 大匙3
  7. 粉ゼラチン 5グラム
  8. 水(ゼラチン用) 大匙2
  9. イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1.

    水大匙2に粉ゼラチンを振り入れふやかします。

  2. 2.

    かき氷シロップと水をあわせ小鍋であたためゼラチンを溶かします。

  3. 3.

    氷水などで粗熱をとりカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    小鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰直前まであたため、水でふやかした
    ゼラチンを入れ溶かします。

  5. 5.

    氷水で粗熱を取り冷やし固まった③の上にそそぎまた
    冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6.

    お好みでいちごジャムをのぜ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

だまにならないように必ず水にゼラチンを振り入れてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/sayakagogojp/entry-11901167381.html

  • (ID: r785449)
  • 2014/07/31 UP!

他のかき氷のレシピ(2,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かき氷シロップで簡単マリンゼリー♪ | レシピブログTOP