ほんのりライ麦パン レシピ

ほんのりライ麦パン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
amicchiさん
amicchiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ふんわりしたライ麦パン。
そのまま食べても、サンドイッチにしても。

材料

  1. 強力粉 170g
  2. ライ麦粉 30g
  3. 牛乳 140cc
  4. 砂糖 20g
  5.  3g
  6. バター 20g
  7. ドライイースト 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1.

    材料をホームベーカリーにセットして、生地作り。

  2. 2.

    出来上がった生地を6分割して丸め、二次醗酵。

  3. 3.

    茶漉しで少量ライ麦粉(分量外)をかけてから、190℃のオーブンで13分ぐらい焼く。

ワンポイントアドバイス

上にかけるライ麦粉はうっすらと。(かけすぎ注意)

記事のURL:http://everyday002.blog99.fc2.com/blog-entry-238.html

  • (ID: r8626)
  • 2010/04/28 UP!

他のライ麦パンのレシピ(1,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほんのりライ麦パン | レシピブログTOP