ほたてと厚揚げのみぞれ煮 レシピ

ほたてと厚揚げのみぞれ煮
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしでさっぱりと仕上げました!

材料

  1. ほたて貝柱(刺身用) 6個
  2. 厚揚げ 1枚
  3. 大根(すりおろし) 1カップ (1/8本)
  4. 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  5.  1/2カップ
  6. 水溶き片栗粉 適量
  7. 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げをザルにおき、熱湯をかけて水を切る。一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に「追いがつおつゆ」と水を入れ火にかける。

  3. 3.

    厚揚げを鍋に入れて一煮立ちさせる。おろした大根を加え、再び煮立ったらほたてを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、刻んだ薬味ねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

帆立の代わりに、鶏肉や海老でも美味しいです。

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  • (ID: r804106)
  • 2014/09/16 UP!

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