ボウルに卵を割り入れて溶き、材料Aを加えて混ぜ合わせます。
耐熱容器にマーガリンを入れて600Wレンジで1分加熱し溶かし①に加えて更に混ぜ、型に流し入れたら数回台に落とし大きな気泡を抜いてから170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
焼き上がったら型から取り出しケーキクーラーなどに乗せて冷まして出来上がりです。
※早めにラップに包んでおくとシットリが増しますよ♪
※15分焼いたらオーブンからすばやく取り出し、生地の中心にナイフで切れ目を入れると綺麗に膨らみます☆
↑ホットケーキミックスHMで簡単お菓子♪しっとり爽やかヨーグルトレモンパウンドケーキ♡混ぜて焼くだけ | レシピブログTOP