卵を良く溶き、砂糖・牛乳30cc・ホットケーキミックスを混ぜながら加えていき常温のバターを加えていきます。
バターが硬い場合はレンジで滑らかにして下さいね。
全て合わせたら、3等分にします。目分量で大丈夫ですよ☆
各生地に牛乳・野菜ジュース赤色・野菜ジュース緑色を40cc入れ混ぜ合わせます。
各色できたら耐熱の容器(約21×15㎝程)にラップをひいてから生地を流し入れます。トンと数回台に落して生地を整えます。
600Wのレンジで1分30秒加熱して出し容器からも取り出します。(緩い生地がありますので気を付けてね)
ラップで生地を緩く包み込み耐熱容器に上下反対にして更に1分30秒加熱します。3色共同じ手順なので同時でも別々でもOK
今回は苺を三等分にしクリームと挟んで各生地を重ねていきました。
温めたナイフで丁寧に切っていきます。四方を切り落とし、菱形にしてからお好みのトッピングやデコレーションをどうぞ♡
耐熱タッパーを使用下さいね♪
菱餅を模していますので赤・白・緑に♪
通常の食紅でも大丈夫です☆
ラップをしたまま冷ますとシットリ仕上がります♪
※ラップで包まないと、より膨らみますが均一にならないのでこの手順は省かないで出さいね☆
記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-date-20140225.html