もやしは、鍋にわかしたたっぷりのお湯に料理酒を入れて、沸騰したらさっと1分ゆでて、ザルにあけて、広げてしっかり冷ます。
ベビーチーズを縦に4等分にきり、それをさらに2等分にし太目の千切りのように切る。
ハムも千切りにする。
ボウルに2を入れて、
しっかり冷めた1のもやしもいれ、★の調味料をふりかけ混ぜる
食べる直前にごま油をあえる。
(水っぽくならないように今回はごま油以外は、粉の調味料だけで作ってみました)
★ベビーチーズはレモンペッパー味、マスタードチョリソー味の2種類を2個ずつ使用しました!お好みのおつまみ系チーズでも♪
ナムルは茹でる、味付け、仕上げに油で簡単なんですが、
もやしはシャキっとさせたいので1分くらいのかたゆでで、
お湯にお酒を入れるともやしの臭み減ります。
しっかり冷ましてから、他の材料とあえます。