やみつき★簡単中華♪ハムとチーズのナムル レシピ

やみつき★簡単中華♪ハムとチーズのナムル
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:515

料理紹介

おつまみチーズのもやしナムルに五香粉をパラパラっ♪
子供たちも大好きなハムチーズで☆彡
1歳の次男がパクパク食べ出したら止まらない!やみつき状態に(笑)

材料

  1. もやし 1袋
  2. 料理酒 大匙1
  3. ベビーチーズ 4個
  4. ロースハム 4~5枚
  5. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ★塩コショウ 少々
  7. ★甘味料 砂糖換算で小匙1/4
  8. ★ガーリックパウダー 少々
  9. ★五香粉 少々
  10. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは、鍋にわかしたたっぷりのお湯に料理酒を入れて、沸騰したらさっと1分ゆでて、ザルにあけて、広げてしっかり冷ます。

  2. 2.

    ベビーチーズを縦に4等分にきり、それをさらに2等分にし太目の千切りのように切る。
    ハムも千切りにする。

  3. 3.


    ボウルに2を入れて、
    しっかり冷めた1のもやしもいれ、★の調味料をふりかけ混ぜる

  4. 4.

    食べる直前にごま油をあえる。

    (水っぽくならないように今回はごま油以外は、粉の調味料だけで作ってみました)

  5. 5.

    ★ベビーチーズはレモンペッパー味、マスタードチョリソー味の2種類を2個ずつ使用しました!お好みのおつまみ系チーズでも♪

ワンポイントアドバイス

ナムルは茹でる、味付け、仕上げに油で簡単なんですが、
もやしはシャキっとさせたいので1分くらいのかたゆでで、
お湯にお酒を入れるともやしの臭み減ります。
しっかり冷ましてから、他の材料とあえます。

記事のURL:

  • (ID: r1055332)
  • 2016/04/20 UP!

他のもやしのレシピ(40,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑やみつき★簡単中華♪ハムとチーズのナムル | レシピブログTOP