春キャベツのコールスローサラダ
キャベツとコーンの甘みのあるサラダは子どもの大好きな味です♪
料理紹介
春キャベツとコーンのシンプルなサラダです。マヨネーズなしのさっぱり味。たっぷり作って作りおきサラダ(常備菜)に◎
材料
- 春キャベツ 半分
- コーン缶 小1缶
- 酢 大さじ2
- 菜種油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
春キャベツは5〜6mm幅のざく切りにし、塩(小さじ1)を振り10分程置きしんなりさせる。
- 2.
キャベツの水分を切り、コーン、調味料を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で味が馴染んでからが食べ頃です。玉ねぎやハムをいれたり…アレンジしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r885352)
- 2015/03/27 UP!